« 攻めの休息 | トップページ | 素材を食べる »

2019年6月17日 (月)

基本が一番大事で一番楽しい

今年度のへるすあっぷ21の連載テーマは「体が変わる食べ方」です。
栄養を掘り下げるうちに、基本が一番大事で、基本が一番楽しい!ということに気づきました。
また、基本が理解できていないため、末端の情報に振り回されて健康になれない人が多いと感じたので、基本の楽しさを伝えたくてこのテーマにしました。

いつも私が書きたい!と思っている内容で書くので、反応がドキドキですが…編集者の方が面白いと言ってくださるのでほっとします。

現在発売中の6月号までは基本の基本。
7月号と8月号は、糖を掘り下げています。
9月号以降は、脂肪とたんぱく質を掘り下げます。
今日は1日、たんぱく質と脂質を深~く考えました(^^)
摂る(食べる)と使う(消費する)はセットで考えてこそ意味があります。
やっぱり基本は楽しい~

6月号では、おいしく食べて「やせる!みそ汁」も紹介していただいています☆

Img_2276

|

« 攻めの休息 | トップページ | 素材を食べる »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 攻めの休息 | トップページ | 素材を食べる »