« 基本が一番大事で一番楽しい | トップページ | 育てたように育つ??? »

2019年6月18日 (火)

素材を食べる

子育て中に料理へのエネルギーは使い果たしたようで、息子が家を出てから本当に手をかけなくなってしまいました…
今は「素材を食べる」という料理が多いです。
おしゃれに聞こえますが、素材を生で食べる、焼くだけ、という感じ(^^;

ランチはいつも、事務所で5分調理です。
今日は近所の魚屋さんで買った小田原朝獲れのアジの刺身と、久松農園から届いたズッキーニのパルミジャーノ焼き★

ズッキーニをフライパンで焼いて、最後にパルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろして、ブラックペッパーをかければ出来上がり。
餃子の羽のようなチーズの羽ができて美味しいんです~
素材がよければ手をかけなくても満足な食事になりますね(^^)

Img_2279

|

« 基本が一番大事で一番楽しい | トップページ | 育てたように育つ??? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 基本が一番大事で一番楽しい | トップページ | 育てたように育つ??? »