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2019年9月22日 (日)

麺にはたんぱく質をトッピング

第20回食コンディショニングアドバイザー養成講座1日目終了💡
遠方からの参加者も多く、台風が心配でしたが無事に終えることができホッとしました。

10時〜16時30分、5時間半喋りっぱなしなのですが、なんだかあっという間に感じました。
小田原は少人数でやっているので、ひとりひとりの質問に答えて、資料にない面白い栄養の話もいっぱいできてとっても楽しい時間でした。

でも、エネルギーを出し切った後は夕食をつくる余力がありません💦
夕飯は、おそば屋さんで五目そば+冷奴。
「たんぱく質のつかない食事は食事と言わない」麺にはたんぱく質トッピング必須です。翌朝の疲労感が全く違います。
明日はトレーニング「栄養は前どりです」

講座で伝えるこんなポイントは私の実践活動から生まれています😃

来週もいっぱい栄養の楽しさ伝えたいと思います。
1週間取り組んだ後の皆さんと再会するのが楽しみです❤

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コメント

今日はありがとうございました。
久しぶりにお会いした先生の変わらぬパワーと笑顔と優しさに、元気をいただきました。
「今の体で考える」この基本がすっかり抜けておりました。
今はまだ、やっとゼロ地点まで戻った状態。明日から頑張ります。
来週もどうぞ宜しくお願いします。

投稿: M.S | 2019年9月22日 (日) 21時07分

MSさま
私も久しぶりにお会いできてとてもうれしかったです。
ぜひまた、今のからだに合う食コンディショニングスタイルを見つけてください。
お土産スタッフといただきました。ありがとうございました。おいしかったです~
来週、お待ちしています!

投稿: 小島 | 2019年9月24日 (火) 11時10分

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