« 手をかけこころを込めた食べ物 | トップページ | 専門知識を活かすために »

2019年10月 9日 (水)

各地で食コンディショニングアドバイザー養成講座を開催します!

今日は一日、今月分のセミナーや講演の準備をしています。
準備をしながら、最近思うことがあります。もっと多くの人に聞いてもらいたいな~と

栄養を学べば学ほど、楽しい!みんなに伝えたい!という衝動にかられます。
ちょっと食べ方を変えればもっと元気に、もっと人生豊かにできる人がいっぱいいるのに、栄養を学べる場が少ない💧

もっと広く一般の人に伝えたい!私の地元の九州とか地方でもやりたい!
でも手帳を見ると3月までほぼ毎週講座やセミナーが入っています。これ以上やれるのかな~?地方で開催して集まってくれるのかな~?
自分の思いと現実の問題との狭間で苦しんでいます💦

食コンディショニングアドバイザー養成講座は、今年度は残り3回です。中災防主催の開催になります。
名古屋と東京は弊社スタッフ、大阪は私が講師を担当します。お近くで受講できるチャンスです✨
2日間と長いですが、食コンディショニング実践のための選りすぐりのコンテンツ、どこにもない講座ですのでぜひいらしてください。

名古屋会場:122日(水)・30日(木)の2日間
東京会場:23日(月)・210日(月)の2日間
大阪会場:35日(木)・13日(金)の2日間

https://www.jisha.or.jp/seminar/health/h3210_syokukon_advisor.html

アドバイザー養成講座も九州でやりたいな~
できれば地元の熊本でいつか実現したいと思っています。九州の方、開催したら来てくれますか?
リクエストが多いなら具体的に検討したいのですが…

第20回のレポートが続々と届いています。

ひとつひとつしっかり読んで、皆さんと向き合う時間が好き💕

79c1f555efa34612ba33fd7262e78ec2

|

« 手をかけこころを込めた食べ物 | トップページ | 専門知識を活かすために »

コメント

九州開催、是非お待ちしています。
長崎で是非🙋‍♀️

投稿: さゆり | 2019年10月11日 (金) 21時06分

さゆりさん、ありがとうございます!来年は実現したいな~と思っています。待っていて下さいね(^^)

投稿: 小島 | 2019年10月12日 (土) 14時22分

職場の者とみんなで先生、九州で開催してくれないかな~と話していました。ぜひお待ちしています!!

投稿: | 2019年10月30日 (水) 13時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 手をかけこころを込めた食べ物 | トップページ | 専門知識を活かすために »