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2019年12月10日 (火)

健康経営の効果につなげるコツ

昨日は大阪健保連での講演で、大阪の企業健保の方が沢山参加されました。
テーマは「時間栄養学を活用した食コンディショニングで健康経営の実現」

時間栄養学について、その学問を活用した食コンディショニングのプログラムの紹介とその効果。
また、私自身が色んな企業、健保で講演やコンサルティングをさせていただいている経験から、健康経営につなげるコツ、効果につなげるヒントを複数紹介させていただきました。
各企業の取組みで役立てていただけると嬉しいです😃

これは自分用のお土産🎵
出張先のホテルの朝食ビュッフェで食べたルバーブジャムがすご~くおいしくて買ってきました。

Img_3894

ルバーブを最初に食べたのは大学時代です。ちょっと特殊な大学で、植物学の実習では学生ひとりに畳2畳分程度の畑が与えられ作物を育てます。 教授がルバーブを育ててジャムにして食べさせてくれて、美味しいな~と思いました。
大学の調理実習や寮の食事当番で初めて作って食べた料理もたくさんあります。
色んな食体験をさせてもらった貴重な4年間でした。

美味しい記憶は幸せな思い出💕

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