こころおどる=好きなこと
今日は、年明けに社員向けセミナーを開催する食品会社で打ち合わせ💡
その後、新しい商品を試食させて頂きました。冷凍・調理技術の進化に感動✨野菜の色などもきれいに残っていて美味しい~
冷凍は保存料などの添加物が少ないのもいいですね。
私は社会人になって最初の仕事が食品会社の商品開発で、起業時も中食やスーパー等で口に入るものが変わる=体が変わる仕事がしたいと思って、商品開発やプロモーションなど、色んな取り組みをやってきたのでテンションが上がりました⤴
エビデンスと紐づけてこんな商品にしてはどうか?こんなプログラムを作ってはどうか?といっぱいアイデアが湧いて、気がつくと好き放題話していました😃
そんな話を広い心で聞いて下さる優しい皆さんでよかったです。でもほんとに楽しかった!
帰り道、食コンディショニング視点で商品がつくれたりするといいな~と真剣に考えました。
こころおどる=好きなことを再確認🎵
| 固定リンク
コメント