« 自分で考え感じたい | トップページ | 何を実現する会社ですか? »

2019年12月 1日 (日)

料理をつくるメリット

自分で料理する最大のメリットは、自分の食べたいものが食べられる!しかも出来立ての一番美味しい時に食べられる!
わたしはこれだと思います😃

夕飯後、翌日の料理の下調理をするのですが、残り物で常備菜を作ります。今日は残ったかぶの葉とだしがらで常備菜二種★
・カブの葉と鰹節
・いりことごま

78885073_1353638918151846_61254872967675

再びごはんと共にちょっとお味見🎶
できたては香ばしくて美味しい~

息子から同じタッパーの写真が届きました💡
おいしそうなりんごジャム。
「赤くしたかったから、紅玉を皮ごと煮てから皮を除いて裏ごした」と。わたしと違って手がかかっています(^^;

78690799_1353638898151848_63351740640840

やっぱり作れるっていいな✨

|

« 自分で考え感じたい | トップページ | 何を実現する会社ですか? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 自分で考え感じたい | トップページ | 何を実現する会社ですか? »