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2020年1月22日 (水)

代謝が落ちたら

今日は生命保険会社の健康経営担当者にお会いしました。食コンディショニングに大変興味を持っていただきうれしかったです😊
保険会社で取り組むと、自分たちの健康度を上げるだけでなく、お客様にも伝えられるのでいいですね✨

今日は朝から代謝アップ作戦スタート!
私は昔から代謝が低く太りやすい体質です。だから、どうやって代謝を上げてしっかり食べるか…は永遠のテーマ💡

わたしの代謝を落とす要因は、高負荷の運動が少ない、一度に大きなストレスがかかる、それらにより食欲が落ちる、主に3つです。
年明けに筋トレに行けない日が続いたこと重なり、最近代謝がぐっと落ちてしまいました。するとお腹が空かない…食事が美味しくない…太ると思うと更に食事がつまらなくなる…という悪循環💦

いつでもモリモリ食べられる、代謝のいい人が本当にうらやましいな~と思います。
でもこれは体質のようなものなので、仕方ないですね。
代謝を上げてお腹が空いて、美味しく食べられる状態を目指します⤴

まずは、朝練でしっかり負荷をかける💡
出勤前にいつもの公園へ。曇っていたけどお城も海も見渡せて気持ちいい場所です。太陽の光が入ってキレイ✨

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まずは森の中を軽く走ってからだを温めて…キリっと冷たい空気が気持ちいい~

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そしてメディシングボールとストレッチポールでいつものメニュー。これで一気に体温が上がってからだが目覚めます。

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もうひとつ、代謝が落ちた時のメニュー。赤身の牛肉です😊

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からだの芯から温かくなるのが体感できます。(これが体感できるのは異常らしい←息子曰く(^^;)
出勤してランチ用のハッシュドビーフの準備をしました。調理ができる事務所っていいですね。これで代謝アップ作戦成功✨

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