« Facebookをやめました | トップページ | 大事な講座に向けてコンディショニングの1日 »

2020年1月17日 (金)

おいしい瞬間をもっと楽しく自由に!

今日は食品メーカーの社員様向け食コンディショニング講座💡

食品メーカーらしく、タイトルは「おいしい瞬間をもっと楽しく自由に!」いいタイトルですね~
食事を減らして健康になるものではありません。自分のからだに合わせてどう食べるかが大事です。時間栄養学を活用した食コンディショニングのスキルを身につければ、楽しく自由に食事を楽しむことができます✨

他の企業の方と比べて食べることに前向きで、エネルギーに満ちている人が多いと感じました。やっぱり食べることは大事ですね~
まずは今日から1週間取り組んで、自分のからだで効果を確認し、その先に家族や周りの人に、また、商品開発やプロモーションなど、仕事でも役立てていただけるといいな~と思います❤

今日のランチはTORAYAカフェの吹き寄せごはん。おいしい里芋や冬野菜がの下はもちきびごはん。これに温かい柚子あんをかけていただきます。白菜のすり流し付きで、からだの芯から温まりました。たんぱく質の具がなかったので飲み物はカフェオレに😃

Img_4180

講演先が築地だったのですが、駅の横は築地本願寺。大きくて立派な建物に引き込まれるように帰りに立ち寄りました。
中も広くて心が鎮まる気持ちいい場所でした✨

Img_4184

|

« Facebookをやめました | トップページ | 大事な講座に向けてコンディショニングの1日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Facebookをやめました | トップページ | 大事な講座に向けてコンディショニングの1日 »