« マカン・マランのような食コンカフェ? | トップページ | Facebookをやめました »

2020年1月15日 (水)

朝のクリームシチュー

今日は健保の機関誌に載せる料理の撮影💡

数年前から弊社の企画を掲載していただいていて、今年はこれから2年分の企画を作成しました。
検査値別の食べ方、暮らし方の原稿に、レシピと写真をセットで掲載します。
まず、私たちが検査値毎に栄養素バランスを設定して、そこからクッキングディレクターのエリ先生がレシピを考えます。それをみんなで試食して、味や見た目だけでなく手間がかからないか、食材が多すぎて面倒ではないか、など議論して決定します。
エリ先生の料理はおいしいのは勿論、とにかくきれい✨
今日も素敵な料理が撮れました。
機関誌を手に取った方に、作ってみよう!と思ってもらえるといいな~

Img_4166

今日の私の朝食はクリームシチュー🍴
明日の朝はクリームシチューにしよう!と思って寝たら4時に目が覚めてしまいました😃

息子が大学で家を出てから、ホワイトソースを作る機会が激減しました💦
やっぱりホワイトソースでつくるシチューは美味しいですね。寒い朝はからだが温まるし、朝ゆっくり料理ができると気持ちも落ち着きます。
みんな寝ているのでひとりでお味見。おいしい~🎵

Img_4161

|

« マカン・マランのような食コンカフェ? | トップページ | Facebookをやめました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« マカン・マランのような食コンカフェ? | トップページ | Facebookをやめました »