« 元気になれる場所 | トップページ | 明日は今年度最後の本部講座・メンタル×食事 »

2020年2月 6日 (木)

次の世代にバトンをつなぐために

今日も朝からミーティングで白熱しました。
意見を出し合って、みんなでこれで行こう!と思える方向を導く過程は大事ですね😃

あっという間にお昼の時間。頼んでおいたケーキが届いて、ミーティングはいったん終了。
スタッフの誕生日をシトロンのケーキで祝いました✨
フレッシュな小田原の柑橘3種、湘南ゴールド、はるみ、ネーブルのフルーツもりもりバージョン。手剥きの柑橘がスポンジの中にもたっぷり入っています。みんなでおいしいね~と言いながら、食べる時間も幸せ💕

彼女とは20歳差がありますが、私のその歳の頃とは比べ物にならないくらいしっかりしていて、4人の子育てをしながらテキパキ仕事もこなせて、堂々と講師もできて、いつもすごいな~と思います。

今日のミーティングで、ある講座について議論した時、何のためにやるのか?と問われ、わたしはやっぱり、管理栄養士にしっかりスキルを身につけてもらって、この仕事が楽しいと感じてもらいたい、結果の出せる仕事ができるようになって、世の中で評価されるようになって欲しい!そんな思いがあります。

スタッフは勿論、若い世代にしっかりバトンを渡せるように、今自分にできることをがんばっていきたいと思います。

Cid_24945a5cc0ed49959d5e380e93027789

|

« 元気になれる場所 | トップページ | 明日は今年度最後の本部講座・メンタル×食事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 元気になれる場所 | トップページ | 明日は今年度最後の本部講座・メンタル×食事 »