次の世代にバトンをつなぐために
今日も朝からミーティングで白熱しました。
意見を出し合って、みんなでこれで行こう!と思える方向を導く過程は大事ですね😃
あっという間にお昼の時間。頼んでおいたケーキが届いて、ミーティングはいったん終了。
スタッフの誕生日をシトロンのケーキで祝いました✨
フレッシュな小田原の柑橘3種、湘南ゴールド、はるみ、ネーブルのフルーツもりもりバージョン。手剥きの柑橘がスポンジの中にもたっぷり入っています。みんなでおいしいね~と言いながら、食べる時間も幸せ💕
彼女とは20歳差がありますが、私のその歳の頃とは比べ物にならないくらいしっかりしていて、4人の子育てをしながらテキパキ仕事もこなせて、堂々と講師もできて、いつもすごいな~と思います。
今日のミーティングで、ある講座について議論した時、何のためにやるのか?と問われ、わたしはやっぱり、管理栄養士にしっかりスキルを身につけてもらって、この仕事が楽しいと感じてもらいたい、結果の出せる仕事ができるようになって、世の中で評価されるようになって欲しい!そんな思いがあります。
スタッフは勿論、若い世代にしっかりバトンを渡せるように、今自分にできることをがんばっていきたいと思います。
| 固定リンク
コメント