« 新入社員研修に食コンディショニングワークブックを! | トップページ | Webライブセミナー »

2020年3月25日 (水)

食べることを一切我慢しない生活をつづけた結果

先日のブログに書いたように「食べることを一切我慢しない!」という生活を1週間づつけた結果の発表💡

食べる量は特に変わりませんでした。普段から自由に食べているようです😃
それでも食べる量をある程度の範囲に保っている理由は、食べることを我慢しているからではなく、食べたいと思わないときは食べないからなんだ!と分かりました。だったら、食べたい時は思いっきり食べたいものを楽しんだ方がいい、という結論です🎵
体重が気になるのについ食べてしまう‥と思っている人は、食べたい時に我慢するのではなく「そうでもない時は食べない」を意識した方がいいようですね。

この前の休日。ちょっと疲れていて午前中にこんなものを食べたくなりました。普段ならやめようと思うところですが、思い切ってオーダーしてみたら、これまでの人生で一番おいしいソフトクリームだと感じました😃
やっぱり食べたい時は我慢しない方がいいですね。食べたい時に食べると幸せ💕

Img_4655

|

« 新入社員研修に食コンディショニングワークブックを! | トップページ | Webライブセミナー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新入社員研修に食コンディショニングワークブックを! | トップページ | Webライブセミナー »