今こそ食コンディショニング!
金曜日に引き続き、今日も2回Webライブセミナーを開始しました✨
回数を重ねる毎に慣れてきて楽しくなってきました🎵やっぱり新しいことにチャレンジすることは大事ですね💡
休日はご自宅で受講される方が多いので、セミナー後の質問もじっくり答えることができていいな~と思いました。「健康経営の取組として、安全衛生委員をリーダーとして1年間で教育する方法は?」「集合教育で行う場合どれくらいの時間が適切か?」など、具体的な質問を頂きました。
複数の企業で取り組んでいただいていますが、企業に合う導入方法があります。また、時間をかけて浸透させていく方がいいように感じます。その辺りのディレクション、コンサルティングもお受けしています。まずは無料の活用セミナーを受講していただき、ご相談いただければと思います🎵
女子栄養大学副学長の香川靖雄先生のFBに、新型コロナウイルスが蔓延する中の注意として以下の言葉がありました。「時間栄養学を守り、減量と低糖質食を半年中段し、高たんぱく質、高ビタミンの食事で感染防御脳を高めましょう」「低蛋白血症11~22倍は肺炎罹患率を高め、BMI18未満も2~3倍のリスクとなる」
これを読んで「今こそ食コンディショニング!」と思いました😃
ワークショップは専門職に限らずどなたでもご参加いただけます。ご家族で取り組んでいただくのもいいと思います。
ベスト体調&ベスト体重で最高のパフォーマンスを引き出す!「食コンディショニング ワークブック」Webライブワークショップ
▼詳細・お申込はこちらをご覧ください。http://www.qls.co.jp/live/live_workshop.pdf
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