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2020年4月13日 (月)

一生涯楽しめる食事

先週からスタッフはテレワークになっているので、朝、ZOOMでミーティングをしています。ちょっとでも顔を見て話せると、さぁ今日も一緒に頑張ろう!と思えます。子どもたちも顔を見せてくれたりして元気になります😃

事務所ビルの1階、セミナールームが最近のわたしの仕事部屋。ここには「小島図書」がいっぱいあるので、調べたいものがすぐに調べられるのです。手元の本も再度すると新しい学びがあります。これは過去の色々な研究を科学的に検証し、健康ダイエットの手法が導き検証した良書です。

紹介されているレミングトン(1987)の導いた考えに強く共感✨
私が保健指導の中で、優先順を示すことにこだわるのは同じ理由です。食べる幸せを奪ってはいけない。
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食べるカロリーや食べ物についての人工的なガイドラインは、従うのが困難であり通常好ましい結果を生まない。問題のある食物や食事のパターンだけを修正し、一生涯楽しめるような食事を選ぶべきである。時折、不注意に食事をしても、長期に渡ってはあまり差異を生じない。節食とか食事しないといった事は考えるべきではない。
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女性に限らず何度もダイエットを繰り返している人にはぜひ読んで欲しい💡
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