栄養士の仕事の醍醐味
今日は、企業のFood改革の社員食堂の「食のガイドライン」策定プロジェクトのミーティング💡
前回のミーティングで、取り組みのコンセプトや企業の健康情報などを伺い、時間栄養学を活用し、皆さんを健康に!元気にするガイドラインを策定しました。低カロリーのヘルシーメニューではなく、しっかり食べてパフォーマンスアップする食事です✨
ガイドラインは数値(裏)ですが、その根拠と目指す姿を、表のガイドラインとして従業員の皆さんへ提示していきます。これを食べてこんな風になって欲しい!とイメージを膨らませながらスタッフ全員でガイドを作り上げる作業はとても楽しい🎵
表と裏のガイドライン案を提示しましたが、皆さんに評価していただきホッとしました。
栄養学は科学なので数字の世界ですが、これを食品、献立、食生活に落とし込んで、からだはこう変わる!というところまでつなげる、これは栄養士の仕事の醍醐味です。しっかり効果検証もしたい!
オンラインで2時間ミーティングすると外に出たくなります。外に出るといろんな花が咲いています。いい季節です😃
| 固定リンク
コメント