« 失ったものより得たものの方が多かったと思えるように | トップページ | 父の日に思うこと »

2020年6月20日 (土)

蜜柑の木でスプーンとスパチュラ作り

今日は「そろりと小田原」のワークショップに参加してきました。すごくたのしかった✨
地元の蜜柑の木を削って、アイスクリームスプーンとスパチュラを作りました。

先生は美大卒のイケメン😃

Img_5260

好みの木を選んで、ナイフの使い方を教えてもらいスタートです。蜜柑の木なので黄色っぽくていい色。

Img_5258

難しい所は先生に手伝ってもらいつつ、なかなかいい感じに削ることができました!

Img_5266

オイルを塗って乾かして

Img_5267

焼き印をして完成✨

Img_5271

Img_5273

アイスクリームスプーンでアイスクリームを食べて終了🎶

Img_5277

久しぶりに家族以外の方とおしゃべりをして、黙々と削って、いいリフレッシュになりました😃

|

« 失ったものより得たものの方が多かったと思えるように | トップページ | 父の日に思うこと »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 失ったものより得たものの方が多かったと思えるように | トップページ | 父の日に思うこと »