好きなことと得意なこと
今日は明日のWeb講座に向けたコンディショニングDay✨
城山の森で朝練をして講座の準備。その後はカフェにいったりお散歩したりのんびりと過ごしました。
先日テレビで、林修先生が「好きなことより得意なことを仕事にした方がいい」という話をされていて、なるほど~と思いました。
でも、私のように「好きなことを極めていったら得意なことになった、ということもあるんじゃないかな?」と散歩中に夫に話したら「多くの人は極めたいほど好きなことって見つからないんだよ」と言われました。そうか~
私は極めて稀な人生を歩ませてもらっているのかもしれません。コンテンツを生み出す苦しみや、期待に応えるプレッシャーは大きいのですが、やっぱり幸せなことなんだと改めて思いました。「でも好きなことに集中できる環境を与えてもらったからとも言えるね」と言ったら「死ぬときそれ言ってね」と夫😃
週末だけオープンしているトイトイさんで季節の果物のマフィンを購入🎵
真っ赤なルバーブマフィン、枇杷ほうじ茶マフィン、全粒粉のハリネズミクッキー。素材にこだわったヴィーガンスイーツ。バターや白砂糖のマフィンより軽くてからだとこころに染み渡る優しい味です。
| 固定リンク
コメント