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今日のランチは、鮭ちらし寿司とお味噌汁💡ちょっと驚かれるかもしれませんが、酢飯に砂糖や塩は入っていません。米酢だけ。でも十分おいしいんですよ!その理由は、一皿で主食と主菜を兼ねるため具沢山だからです。ふり塩の鮭を使っているので、これで塩分は十分。たっぷりのきゅうりは塩もみ後に水洗いして絞ります。ゴマとみょうがをたっぷり加えるので風味豊か🎵チョー簡単なのに夫は絶品★といいます ^^)
一般的には酢飯に塩が入るのでみそ汁を添えると塩分がかなりいってしましますが、このちらし寿司なら大丈夫✨
2020年7月20日 (月) 健康・食 | 固定リンク Tweet
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