« 成長したい! | トップページ | 今わかっていることに過ぎない »

2020年8月11日 (火)

食コンディショニング合宿やりたい!

読みたい本がたまっているので、ずっと本を読んでいます😃

稲垣さんの本は3冊目。
これは、リヨンに2週間滞在し、現地の食材をマルシェで購入して調理し、カフェで仕事をする、というように日本での生活と同じように暮らしてみるというチャレンジ。私も旅先での食事が結構負担だし、現地の食材を調理して、現地の空気を感じながら食べるっていいな~と思いました。
読み終えて、別に海外じゃなくてもいいな。国内でやろう!と思いました。日本中に、土地の食べ物や食べ方があって、色々体験したい!それにその土地でできるアクティビティも加えたい!と思ったところで思い出しました。やったことあるんです。食コンディショニング合宿✨
尾道と沖縄。尾道ではばんよりさんからお魚を買って調理して、坂道を歩いて、自転車でしまなみ海道を走って、楽しかったな~
沖縄では、ホテルで地元食材で時間栄養学に沿った食コンディショニングメニューをつくっていただき、ノルディックウォーキングで世界遺産の座喜味城跡から読谷の自然を歩いたり、海沿いをマウンテンバイクで走ったり、大人の夏休み★という感じでした。
あっという間にみんなが元気にイキイキとした表情になるのが印象的でした✨

世の中が落ち着いたら、また食コンディショニング合宿やりたいな!全国各地でやりたいな!

Img_5677

|

« 成長したい! | トップページ | 今わかっていることに過ぎない »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 成長したい! | トップページ | 今わかっていることに過ぎない »