« 時間栄養学に感謝 | トップページ | 第22回食コンディショニングアドバイザー養成講座スタートしました! »

2020年8月29日 (土)

学会で思ったこと

時間栄養学会のワークショップでの発表を無事に終えることができました。
今回、先生方の研究発表を聞いて、フィールドの違いをよく理解することができました。
私は研究者ではないので、研究として評価されるような細かな設定での検証は難しい。私は先生方の研究結果を一般社会で活用する方法を考え、広く使って効果を実感してもらうのが仕事なんだな~と。
研究をしている先生方の方が偉いように見えてしまうことがありますが、どちらも大事なお仕事💡
私は自ら実践し、自分のフィールドで、専門職にわかりやすく伝える、一般の人たちに元気にイキイキと暮らせるようになるコンテンツを開発し展開する、自分の役割を全うしていきたいと思います✨

今日のランチはお刺身定食。小田原のお魚はおいしいですよ~

Img_5800

|

« 時間栄養学に感謝 | トップページ | 第22回食コンディショニングアドバイザー養成講座スタートしました! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 時間栄養学に感謝 | トップページ | 第22回食コンディショニングアドバイザー養成講座スタートしました! »