« 私が伝えたいこと | トップページ | 脱した! »

2020年9月 8日 (火)

エネルギーの掛け算

専門職研修では、加工食品や添加物の話などはあまりできないのですが、食コンディショニングアドバイザー養成講座では、機能性食品や加工食品のデメリットや付き合い方も解説しています💡

保健指導の基本は「できることから取り組む」なので、コンビニ食も否定しません。コンビニで食事を揃える人は多いので、よりよい選択に変わればよい方向へ進むと思います。実際、私の著作物、検査値別コンビニ食品選択の教材は売れ続けています。
しかし…並行して作って食べる大切さも伝えたい!と思っています。栄養素損失や添加物などの問題より、作る行為から得られるこころとからだへの効果は、みんなが思っているよりはるかに大きいからです⤴

作るためには食材を購入する必要があります。キット食材もありますが、生きている食べ物を手に取って欲しい。生きている食べ物にはものすごいエネルギーがあります。このエネルギーを受け取るんだ!とからだも気合を入れて受け入れる。エネルギーの掛け算で元気になる✨
毎日でなくていいので、時々こんなこと感じて欲しいと思います😃

久松農園から生きている野菜が届きました。掛け算で頂きます🎵
Img_5827

|

« 私が伝えたいこと | トップページ | 脱した! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 私が伝えたいこと | トップページ | 脱した! »