衝撃の事実
衝撃の事実です!久しぶりに体重を測ったら2キロも減っていました💦
コロナ渦で出張が無くなり規則正しい生活になりました。3食作って食べて夕方は歩いたり走ったり。でも、自由に食べたい物を食べているので、こんなに減っているのはびっくり…
元々太りやすい体質なので太ることには敏感なのですが、痩せることは想定外。体脂肪率から換算すると減った体重の7割は体脂肪。3割は除脂肪だから筋肉も減っています⤵
さてここからどうするか?これから筋肉を増やすのは至難の業です。体調はよく快調に走れているので、これが今のベスト体重なのかもしれません。50代以降は脂肪を減らすことより筋肉を減らさないことが大事!これ以上減らさないように頑張ります!
年々からだは変わります。今年のように思いもよらない事態があると暮らし方、働き方も変わります。その時々でベストな食コンディショニングスタイルを見つけていきたいと思います😃
食コンディショニングアドバイザー養成講座では、こんな風に「今」のからだや暮らしに合わせて食生活を整える方法を学びます。一生使えるスキルです。多くの方に身につけていただけるといいな~と思います。
現在第23回食コンディショニングアドバイザー養成講座の募集中です。オンラインですがひとりひとりにアドバイスしますので、定員があります。http://www.qls.co.jp/shokuconad/
| 固定リンク
コメント