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2020年11月23日 (月)

シングルのコーヒーの魅力

3連休中の課題、3つのセミナーの準備完了しました💡
加えて、明日の農水省でのスマート和食セミナーと、来週の中災防の研修の準備も終えてもう脳が疲労困憊💦午後はお休み😃

休日の楽しみのひとつは平澤珈琲店。こちらは自家焙煎で、常に15種類のスペシャリティコーヒーが準備されています。一般的にオリジナルブレンド、というカフェが多いですがこちらのお店でシングルの豆の魅力を知りました🎵

シングルの豆には雑味が無いというか透明感があります。ひとつひとつの豆の味や風味がよくわかります。
これまでコーヒーの酸味は苦手だったのですが、酸味がフレッシュな味に感じられて好きになりました。コーヒー豆が植物なんだ、果実なんだ~ということを実感します。
最近は浅めにチャレンジ中。今日は②のエチオピア「野生種の酸味とナチュラルの甘味」本当にそう!美味しかった~

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