攻める食べ方
昨年まで出張や講演が多かったので、コンディショニングにとても気を遣っていました。
特に外食の揚げ物は胃がもたれるな…と避けていました。長年そんな生活を続けていると油に弱いからだになった💧揚げ物もおいしく食べられるからだになりたい!と思い立ち、2か月ほど前から週に1回、大好きなnicoカフェの梅酢から揚げを食べています。
最初は、夕食時間になってもお腹がすかない💦という状態だったのですが、最近は夕食前にはしっかりお腹が空いて夕食もおいしく食べられるようになりました🎵
食べ過ぎないように、もたれないように、と守ってばかりいるとどんどん食は細くなり、食事を楽しめなくなってきますね。今年は外出が減ったので、攻める食べ方で今までより食事を楽しめるようになりました。来年も攻める食べ方でもっと食を楽しみたいと思います✨
| 固定リンク
コメント