全粒粉の餃子の皮
昨年、代謝をしっかり学んだ中で、改めて素材に近い(=加工度の低いもの)を食べることの大切さを知りました。からだだけでなく心への影響も大きいですね💡
「コンビニ食品の選び方」などの教材も多数製作してきて、とても売れているので必要とされていのは間違いありませんが、今年は、きちんとつくって食べることの大切さも伝えていきたいと思います。
近くのお店でこんな商品を見つけました。全粒粉の餃子の皮です✨
わかりますか?生地がやや茶色で粒粒があります。香ばしくてすご~くおいしかったです。家族にも好評🎵
全粒粉のパンやパスタも風味豊かでおいしいですね。精製度の低いものは食物繊維が多いので血糖値の上昇が緩やか、というメリットはありますが、それより素材の味を感じられるおいしさを知ってもらいたいな~
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