« 仕事の楽しさ | トップページ | 検査値毎の食品選び »

2021年1月11日 (月)

全ての食に寛容でありたい

昨年末に開催した、食コンディショニングアドバイザーのフォローアップ研修のアンケートに沢山のコメントを頂きました💕
アドバイザーの方のお顔はほとんど分かるので、ひとりひとりを思い浮かべながら読ませていただきました。ひとつ、ご本人の了解を得ましたので紹介させていただきます。私がこの講座に込めた思いをしっかり受け取っていただき、本当にうれしい🎵

・・・・
ほとんど間食はしないのですが、今日のお話をうかがって、やはりこころのそこでは食べたら太るのではないかとか、罪悪感をもっていることに気が付きました。その考えがクライアントにも向けられていたとすれば、怖いことだと思いました。愛ある保健指導ができるためには自分自身にも愛を持ち、ハッピーな人生が送れるように2021年の目標をたてたいと思います。
・・・・

厳しい栄養指導は聞いていて苦しくなります💦
すべての人の食に寛容でありたいと思っています。そのためには自分の食にも寛容に。ハッピーになる食を大事にしたいですね😃

10年ぶりくらいにラーメンを食べました。多分ラーメン店に入ったのは人生で10回程度ではないかと…別に嫌いではないのです。やっぱり私も頭で考えるところがあるんだと思います。
味玉とえびワンタントッピングです。おいしかった~

Img_6881

|

« 仕事の楽しさ | トップページ | 検査値毎の食品選び »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 仕事の楽しさ | トップページ | 検査値毎の食品選び »