« 香り雛づくり | トップページ | 体を動かしながら脳も動かす »

2021年2月 7日 (日)

食コンディショニングアドバイザー養成講座は楽しい♪

第23回食コンディショニングアドバイザー養成講座が終了しました!

やっぱりこの講座は楽しいです🎵
まずは1週間の実践発表から。ここはとても貴重な時間💡全員の発表に私からアドバイスを添えました。これも大きな学びになります。

ひとりひとりの暮らしの中のある「食」をどうとらえ、よい方向へ整え、体調を上げていくか、大事なこと、知っておいた方がいいヒントなどもたくさんお伝えしました。検査値を改善するという目的で行う専門職講座には入れ込みにくいので、私にとっても大事なことを伝えられるとても楽しい時間です。

丸1日の講座ですが、1時間毎に10分の休憩を入れえるのでいいリズムです。私は講座の前に9時オープンのパン屋さんで焼きたてのパンを買ってランチに食べました😃
ランチの後、ちょっとお散歩して午後の講義をスタート。そんな私の日々の食事やおやつの楽しみ方、年齢に合わせたコンディショニングについてもお話ししました。とてもよい雰囲気で2日間を終えることができ、参加してくださった皆様に心より感謝です💕

終了後は1時間のんびりお散歩。古民家の庭の梅が満開ですよ✨

Cid_88ca517c73624bdfac393c528b9ce218

|

« 香り雛づくり | トップページ | 体を動かしながら脳も動かす »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 香り雛づくり | トップページ | 体を動かしながら脳も動かす »