« あたまとこころにゆとりがあること | トップページ | 食コンディショニングアドバイザー養成講座は楽しい♪ »

2021年2月 6日 (土)

香り雛づくり

明日の講座に向けてリフレッシュしたかったので、そろりと小田原で香り雛を作りを楽しんできました🎵
自宅で作るキットで販売されていましたが、私は調香から楽しみたかったのでマンツーマンレッスン。
まず、8種類の天然香料を乳鉢ですりつぶしながら調香して2つの香り袋を作ります。ひとつずつ香りを重ねていく過程が楽しいです。深い系と爽やか系にしてみしました。アロマの精油より深く優しい香りです。
好みのお顔をつけて水引きで頭飾り。かわいい〜💕

お雛様を迎えるために、朝から古民家の掃除をしたので床の間に飾ろうかな😃

Img_7094

|

« あたまとこころにゆとりがあること | トップページ | 食コンディショニングアドバイザー養成講座は楽しい♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« あたまとこころにゆとりがあること | トップページ | 食コンディショニングアドバイザー養成講座は楽しい♪ »