« 食コンディショニングアドバイザー養成講座は楽しい♪ | トップページ | LDLコレステロール値を改善する栄養指導 »

2021年2月 8日 (月)

体を動かしながら脳も動かす

レシピサイト「ボブとアンジー」では、食コンディショニングレシピを紹介しています。
現在掲載中のレシピは「50歳からのからだメンテナンスレシピ」

今月のテーマは「体を動かしながら脳も動かす」💡
人間の脳の機能のピークは60歳と言われています。しっかり使って脳の働きを保ちましょう。
そのためには、からだを動かすことも大事。からだを動かす習慣がある方が脳の機能も高いことがわかっています。
しっかりからだを動かすためには、食事から筋肉や脳神経、ホルモンなどの材料となるたんぱく質やビタミン、ミネラルをしっかり補給することです。

レシピのコメントや栄養価もぜひ参考にしてください✨

https://www.bob-an.com/column/conditioning_50/202102

Img_7098

|

« 食コンディショニングアドバイザー養成講座は楽しい♪ | トップページ | LDLコレステロール値を改善する栄養指導 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食コンディショニングアドバイザー養成講座は楽しい♪ | トップページ | LDLコレステロール値を改善する栄養指導 »