正しい知識をもつこと
今日は第46回栄養指導を結果につなげるセミナー「LDLコレステロールを下げる栄養指導」の収録でした💡
この教材の使い方も解説しましたが、最大の売りは食品を三段階に分類して示していることです。【上げる食品・あまり変化しない食品・下げる食品】。
お菓子もごはんもおかずも三段階で示しました。これは食べちゃダメではなくて、これよりこれがいいよと伝えたいです。全部下げる食品にならなくていいんです。上げる、下げると知ると自然と食品選択は変わってくるのですよ🎵
帰りに駅ナカのお店の商品を眺めながら、気が付くと3段階に色分けしていました。職業病ですね😃
殆どが上げる食品で、下げる食品は本当に少ないです。現代人は普通に食べてたらLDLは上がるということですね。やっぱり正しい知識を持つことは大事💡
収録後とらやカフェでひと休み。
あんみつは寒天、小豆、えんどう豆、黒豆、金柑、下げる食品のオンパレードです✨
| 固定リンク
コメント