« ネガティブな感情が湧くとき | トップページ | お腹周りに脂肪がつくのはよいこと »

2021年2月18日 (木)

専門職は学び続けるもの

初開催の第1回「代謝から理解する栄養指導のエビデンス」参加者のアンケートをじっくり読んでいます。
この講座では学ぶことの楽しさを伝えられたようでうれしいです🎵

専門職はプロフェッショナルという肩書きなのですから一生学び続けるものだと思っています。学びを楽しむことが仕事を楽しみ、自分の人生を楽しむことに繋がります。私が専門とする「栄養」は自分自身で試すことができ、自分で自分をハッピーにすることができます。更に人の暮らしと密接に関わっているので身近な人も幸せにできる。素晴らしいですね💕

学びについてのコメントをいっぱいいただきましたので一部ご紹介✨
・学ぶ楽しさを感じることができました
・買ってみたものの挫折していた代謝の本をもう一度開いてみようかなという気持ちになれました
・たくさん勉強して、たくさん経験して、保健指導が楽しくなるように細く長く続けていきたいと思っています
・講座を受けていると段々自分が専門職になっているようで嬉しいです
・TCAサイクルが回っていることを感じられるように学びを楽しんでいこうと思います
・苦手な代謝の学びをスタートしようと思うことができました
・代謝が理解できると指導が楽しくなるんだろうなと想像すると楽しくなります。頑張ります!
・動画閲覧期間はできるだけ繰り返し閲覧し勉強します。

第2回もたくさんのお申し込みをいただいております。
代謝の学びをスタートさせたい方、ぜひご参加くださいね。
http://www.qls.co.jp/honbukoza/metabolism/index.html

お昼休みにお散歩がてら魚屋さんへ。小田原城周辺の桜がぽつぽつと咲き始めています✨

Img_7151

今朝、小田原港で水揚げされた石鯛、アジ、真いかです。おいしかった~🎵

Img_7155

|

« ネガティブな感情が湧くとき | トップページ | お腹周りに脂肪がつくのはよいこと »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ネガティブな感情が湧くとき | トップページ | お腹周りに脂肪がつくのはよいこと »