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2021年2月 1日 (月)

私のご馳走

私がご馳走だと感じるのは、素材から普通に料理して作り立てを食べることです💡

これは育った環境によると思います。母の料理は旬の野菜や魚をふんだんに使ったもので、出来立てを食べさせることにこだわりました。「できたよー!」と呼ばれてみんな揃って出来立てを食べました。すごく美味しかった💕
スーパーで惣菜を買っている知人に「うちにきなっせ(おいで)作ってあげるけん(あげるから)」と言って、本当に作って食べさせてたりしていました😃

今、私はほぼ3食自炊ですがスーパーに行くのは10日に1回位。肉は肉屋さん、魚は魚屋さん、野菜は農家さんで買います。
今日は大根と小松菜。いろんな野菜を食べないといけないと思っている人がいますが、旬のものを食べていれば一年ではいろんなものを食べることになります。食材増やすために旬ではない高価な野菜を買わなくてもいいんですよね😃

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