シーン別食事ガイド
へるすあっぷ21、新年度の連載がスタートしました✨
昨年度はちょっと重めだったので‥今年度は軽やかに、実践的な内容です。
「こんなとき何を選ぶ?」食事について皆さんが難しいと感じるシーンをピックアップして、食べ方のコツとレシピを紹介します。
4月号のシーンは「野菜不足は気になるけど1日350gは難しい‥」です。
野菜は量より質です💡
簡便食材も選び方次第で、摂れる栄養素の種類や量がかなり違いますよ。
レシピは、ごはん+この1皿で栄養素充足!という簡単おかずを2種類紹介しています。クッキングディレクターのエリ先生のレシピはどれもおいしいですよ🎵
コロナ禍で料理を始めた人も多いようですので、保健指導でもぜひチャレンジしてもらってくださいね😊
| 固定リンク
コメント