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2021年5月19日 (水)

レシピ教材に思いを込めて💛

家族計画協会で制作している教材の新シリーズとして「レシピ教材」を制作することになりました。今週は2種の教材の撮影💡
古民家オフィスではいい匂いが漂っていて「おいしそう~!」「きれい~!」という明るい声が響きます。やっぱり料理っていいですね😊

食生活の外食、中食化が進み、それに対応して外食の選び方やコンビニ選びの教材も増やしてきました。でもやっぱり、私の中では作って食べる大切さを伝えたい!という強い思いがあります。
こころ、からだ、経済面などたくさんのメリットがあるからです✨

中食でお仕事をしている時、お客様の声を聞いて「調理されたことが無いんだな」と思うことがよくありました。
「ブロッコリーから腐ったにおいがする」・・・それは茹でたブロッコリーのにおいです💦
「ジャガイモの中に味が無い」・・・それは普通です💦 などなど

作るためには食材を購入する必要があります。スーパーに行くと旬を感じることができます。素材から調理することで本来の香りや味を知ることができます。五感を刺激する食事はこころを癒し、生きるエネルギーになると思うのです。
毎日、毎食作る必要はありません。ちょっとこころが疲れたな、と思うとき、1品でも作ってもらえるといいな~
そんな思いを込めて💕

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