« 食事とメンタルの関係 | トップページ | 歯も健康 »

2021年10月28日 (木)

今日から始める食コンディショニング

今日は食コンディショニングプログラムをスタートする企業の従業員向け、スタートセミナー💡
約170名の参加で、1時間のセミナーでしたが、途中離脱者もなくしっかりと聞いていただきました。
時間栄養学をもとにベスト体調&ベスト体調を作るメソッドをプログラム化したワークブックがあれば、ひとりで進めることができます。各自のご自宅へお送りし、手元に置いた状態でセミナーを行います。
セミナーでは、根拠となるデータを示しながら、実践のポイント、継続方法などをお話ししました。
最後に質問もたくさんいただき、皆さんの前向きな姿勢を感じました。納得してスタートするのはいいですね😊
ワークブックデジタル化の要望もありますが、やっぱりこれは紙で、自分で書き込むのがよいところだと思います、みんなで一斉にスタートできるのもいいですね🎵

企業内で講座実施にこぎつけるには、専門職の皆さんの尽力が大きいと感じます。
講座後、ご担当の保健師さんよりこんなコメントを頂き、すごくうれしかったです~。感謝感謝💕
「小島先生の講義、今日も素晴らしかったです。私もベスト体調を目指して頑張ろうと改めて心に誓いました。」

コロナ禍からコロナ後の暮らしも見据え、自分に合うスタイルをつくって、一生使える食コンディショニングスキルを身につけてもらえるとうれしいです。一か月後の結果が楽しみです✨

Img_8127_original

|

« 食事とメンタルの関係 | トップページ | 歯も健康 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食事とメンタルの関係 | トップページ | 歯も健康 »