自然の味が好き
コロナ禍でほぼ3食自炊の生活になり、肉は肉屋さん、魚は魚屋さん、野菜は農家さんかJAの直売所で購入しています。
こうして毎日調理していると、前より素材の味に敏感になってきたように感じます。旬の香りも感じられて料理も楽しくなりました🎵
今、メンタルと食についての原稿を書いているのですが、一番影響するのは加工食品ではないかと思っています。
微量栄養素が少ないというだけでなく、食事を五感で感じることができず機械的な食事になり、満足感が得られにくいということも影響しているのではないかな💦
今日はよいお天気だったので小田原食べ物巡り🎵
まずは、カフェクーヘンさんで、柿とブルーベリーのマフィン。国産小麦と地元果物の組み合わせ、サクサクの軽~いマフィンがおいしかったです😊
そして大好きなテイクアウトのおいなりさんKROKA720。
定番の五目いなりに季節のいなりが2個セット(ハヤトウリとミント・パープルスゥィートと蜂蜜生姜、有機ココアパウダー)
私は糖分と塩分の多い市販のおいなりさんが苦手なのですが、これは本当にさっぱりとしていて素材の味が生きていて大好き💕
そして、ウィーガン焼き菓子のtoitoiさんで、ゆず、かぼちゃ、紫芋のマフィン。
農家さんから直接仕入れた素材で作られていて、こちらも素材を楽しむスイーツです。
大好きな食べ物に囲まれて幸せ✨
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