« 今日の料理 | トップページ | 肉で気分を上げる »

2021年11月 5日 (金)

オンライン面談&食コンディショニングワークブック

「時間栄養学を用いた栄養指導パッケージ」を導入いただいた健保様の専門職を半年間にわたりサポートしてきました。今日は最後のセミナー💡
食コンディショニングワークブックやマニュアルなどのサポートツールを付けて、途中6回のセミナーを行い質問には随時回答しました。
途中から特定保健指導もスタートしたので、難しいと感じたことを出していただき、今日は総まとめです。
みんなで学んで進んでいけるのはいいですね!
今回のパッケージ導入の目的は、来年度以降の全社導入です。しっかり結果を出して次につなげていただけるとうれしいです😊

手元に食コンディショニングワークブックがある状態でのオンライン面談が好評でした。対象者も「やることが明確でいい」と✨
ワークブックはひとりで進められるようになっていますので、特にオンライン面談とメールでやり取りする時はいいツールだと実感しました。
指導者もワークブックを使うとポジティブな会話ができて保健指導が楽しくなった!と🎵
オンライン面談&ワークブックの保健指導が広がるといいな~

庭の夏みかんが色づき始めました。カエデも少しずつ。季節の移ろいを感じられ、こころ落ち着く古民家オフィスです。

Img_9160

|

« 今日の料理 | トップページ | 肉で気分を上げる »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今日の料理 | トップページ | 肉で気分を上げる »