« 生きる意味・食べる意味 | トップページ | 日々湧き出るアイデア »

2021年12月20日 (月)

もっと企業で食教育をやって欲しい!

コロナ禍で、企業の従業員向けオンラインセミナーが増えました💡
オンラインの良い点は、大人数が受講できることです。毎回、300名ほどの参加があります。
ライブではその場で質問に答えられますし、オンデマンドにすると更に多くの方に受講していただけます⤴

専門職講座も好きですが、栄養の面白さを直接伝えることができる従業員セミナーも大好きです🎵
先日開催した企業様では、なんと100名から、私への感想やメッセージを頂き感動しました💕
とても分かりやすかった!とても有意義だった!大変興味深い内容だった!楽しかった!やってみる!定期的に開催して欲しい!などなど。

食に関する情報が氾濫する中、間違った捉え方で健康から遠ざかる人が多いように感じます。
もっと企業内で食教育を実施して欲しいな!
ポジティブに食べて元気になって、仕事もプライベートも充実させる方法をいっぱいお伝えできるのにな!
どんなに能力があっても、仕事のスキルが高くても、コンディショニングスキルが低ければ十分に発揮できないのですから😊
こんな声が、企業の経営者や人事、健康経営の担当者へ届くといいな~

講座の翌日は仕事がはかどらないので、朝から料理三昧🎵
農家さんで野菜をいっぱい買って、ほうれん草の白和え、大根と鶏肉の煮物など色々つくりました。カブの葉がきれいだったので茹でて、最近ハマっているのりで和えました。おいしい✨

Img_9623

|

« 生きる意味・食べる意味 | トップページ | 日々湧き出るアイデア »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 生きる意味・食べる意味 | トップページ | 日々湧き出るアイデア »