« 産みの苦しみ | トップページ | 食育に食コンディショニングを! »

2022年1月25日 (火)

バランスのいい食事は美味しい

今日は熊本県総合保健センターの専門職にオンライン研修💡
3年前に弊社の効果の出る栄養指導メソッドを導入し、保健指導を標準化しました。みんなでひとつの方向へ進むことができるようになったので、今日は根拠からしっかり理解するための研修「効果的なメタボの栄養指導・運動指導」です。
からだの中で起こっていること、栄養代謝もしっかり理解してモチベーションを上げる支援ができるようになりましょう!と。
わたしの昔の職場なので、いつもとはちょっと違って温かくかつ厳しく😊
しっかり学んで効果につなげて欲しいと思います!

今日の古民家オフィスのランチは赤飯です。二段蒸し器が大活躍!
寒い日は出来立てをふーふーしながら食べると温まりますね~
大納言がたっぷり!食物繊維/炭水化物バランスバッチリなので、血糖値がゆっくり上がって眠気に襲われることなく、脂肪に変わらず腹もちいいのですよ。
でも、そんなことより美味しい😊
栄養素バランスのいい食事は美味しいのです。
ここで食コンディショニングイベントができるようになったら、みんなに食べて実感してもらいたいな💕

67056e89714447eebc3643f0832da71e

|

« 産みの苦しみ | トップページ | 食育に食コンディショニングを! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 産みの苦しみ | トップページ | 食育に食コンディショニングを! »