« 時間栄養学講座が1か月聞き放題! | トップページ | 減塩でも美味しい食事 »

2022年2月 7日 (月)

「やりたいこと」=「求められること」を目指して

食コンディショニングアドバイザーのフォローアップ講座の準備をする中で、私が伝えたいことが明確になってきたと感じました💡
栄養や機能とか、そういう言葉を使わずに、食生活がちょっと豊かになって、気が付いたらなんか調子いい!こんなアプローチが私の理想です。
講座の後に1週間お送りしたメルマガ「食コンディショニングのコツ」ではそんな伝え方をしました。アンケートを見ると、この思いを受け取っていただき、好評でとてもうれしい🎵

来年度に向けていろいろ準備する中で、形にしたいことがたくさんあることが分かりました。
「求められること」と「やりたいこと」をバランスよく、優先順を付けてコツコツ進めたいです。
いつか「やりたいこと」=「求められること」になることを目指して😊

古民家オフィスのご近所さんから手づくりの生こんにゃくを頂きました。透き通る美しさで、ものすごくおいしい~。
人生最高のこんにゃくでした。幸せ💕

きっとまだ体験したことのない本物の味がいっぱいあるのだと思います。
コロナが収束したら各地の本物の味を体験し、各地のアクティビティを楽しむ食コンディショニングの旅をしたいな🎵

Img_0035

|

« 時間栄養学講座が1か月聞き放題! | トップページ | 減塩でも美味しい食事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 時間栄養学講座が1か月聞き放題! | トップページ | 減塩でも美味しい食事 »