« 明るい未来を願って | トップページ | 育てていただいた »

2022年4月 5日 (火)

楽しい食体験

先日のイベント内での講話では、私の幼少期から現在までの食事と体調、学びと実践の歴史を話しました💡
ライブ配信のアンケートには、楽しかった!感動した!励みになった!あとに続きたい!など、たくさんのコメントを頂きました。プライベートなお話をする機会はあまりないのですが、わたしのこれまでの道のりが、皆さまのお役に立てるのは、とてもうれしいと思いました💕

特に、私の偏食、息子の拒食に対する考え方や向き合い方に共感や安堵の声を多くいただきました。
私は普段、子どもの食育に関わる仕事をしていないので、こんなに子どもの食事に悩む人がいるんだと、改めて知りました。子どもの食育についてはもっとお伝えしたいことがありますが、専門ではないので😊

息子が食べられない時期は「一緒に作って食べる」を全力で楽しみました。少し食べられるようになってからは、機会は少ないながら外での食体験を楽しみました🎵
それらの経験は今に生きていて、大人になった今では、彼がおすすめのレストランやカフェなどをいろいろ教えてくれます。
おすすめのLEAVES珈琲へ行ってきました。世界で認められるロースターとして有名✨
これはひとつの豆をエスプレッソとラテで楽しむセットで、エスプレッソは温度変化による味やフレーバーを楽しむものです。面白い~!楽しい~!!

Img_0549

|

« 明るい未来を願って | トップページ | 育てていただいた »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 明るい未来を願って | トップページ | 育てていただいた »