« 学びの楽しさを伝えたい! | トップページ | 最大食べて最大元気に »

2022年6月30日 (木)

からだの感覚を磨く

様々な電子機器を装着することで、様々なバイタルデータをとることができるようになってきました。
すごいな~、便利だな~と思う反面、それがストレスにならないといいな、とも思います。

「今日は血圧が高い」「血糖値が上がった」とその都度分かるから、自分で生活をコントロールできる!と前向きにとらえられる人はいいですが、ストレスに感じる人には向かないかな😊

私はそれよりからだの感覚を磨きたい!からだの栄養は体感できるので✨
やっぱり食コンディショニングスキルを身に着けて、ずっとベストコンディションで過ごせる人を増やしたいな~。
食コンディショニングアドバイザー養成講座は、食コンディショニング指導者研修に形を変えて秋にスタートする予定です。
今日はスタッフ出社で細かいところを詰めましたので、詳細のご案内まで少しお待ちください。

最近、長年続けてきた朝食前のバナナをやめました。ちょっと重たく感じるようになったからです。
眩しさが気になるようになったのでサングラスデビューしました。快適~!
自分の感覚を磨いて、自分の心地よさを大事に暮らしたいと思います🎵

Img_1274

|

« 学びの楽しさを伝えたい! | トップページ | 最大食べて最大元気に »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 学びの楽しさを伝えたい! | トップページ | 最大食べて最大元気に »