« 太らず元気になる食事の増やし方 | トップページ | 人間の体の化学工場の説明 »
コロナ禍で3食を作って食べる暮らしが定着しました。朝食を作って食べて出勤。仕事して、昼食を作って食べて仕事して、夕食の支度をして走りに行って食べる・・・こんな毎日です。大変そうに思われるかもしれませんが、1日がリズミカルで、こころもからだも軽やか😊
「作って食べて活動する」当たり前の人間活動で、すなわち「生きる」ということ。これこそSDGs✨
畑の万願寺唐辛子を初収穫!「作って食べて活動する」の前に、「育てて」が入ると更にこころもからだも満たされると感じます🎵
2022年6月13日 (月) 健康・食, 食コンディショニング・時間栄養学 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント