« 早く朝にならないかな~ | トップページ | 人間のからだの栄養 »

2022年10月27日 (木)

生姜の佃煮

古民家オフィスの畑に水やりをしていたら、お料理上手なご近所さんが「生姜の佃煮食べる?」と。
勿論「頂きます!」です😊

生姜の佃煮という料理を初めて聞きました。
昆布と椎茸との相性、味の加減が素晴らしくてすごく美味しい!
炊き立てご飯によく合います。おかわりして幸せな夕食になりました💕

せっかくなので、小田原の木工「ひきよせ」に盛り付けてみました。見た目で更にワクワク、食欲が湧いてきます🎵

Ff21ffc578f44b3f88b1d9f5c5243c05

|

« 早く朝にならないかな~ | トップページ | 人間のからだの栄養 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 早く朝にならないかな~ | トップページ | 人間のからだの栄養 »