オンライン講座のよいところ
コロナ禍で講演やセミナーのほとんどがオンラインになりました。
リアルの方がよかった点は、その場の空気を感じながら進められることです。みなさんの反応を見ながら内容を調整することもできました。
でも、オンラインになってよかったこともたくさんあります✨
遠方の方も参加しやすく、録画視聴もできるなど参加者のメリットは大きいと思います。
わたしにとって一番よかったことは、丁寧に伝えられるようになったことです。
ここではこんなことを伝えよう!と事前に細かく考えたことを、漏らさず話すことができますので😊
今日から、第6期「効果の出る栄養指導のスキルアップ講座」第2回「時間栄養学を活用した保健指導」の準備をはじめました。
一番詳しく解説する講座なので、第1回からの流れとつなげて、深く楽しい内容を分かりやすく伝えたいと思います。3日くらいかけてじっくり準備しますので楽しみにしていてくださいね🎵
| 固定リンク
コメント