« 脂質がポイント | トップページ | 明日は講演会 »

2023年1月25日 (水)

簡便さとおいしさ

昨日の撮影前、レシピ作成でスタッフと一緒にかなり悩みました。
簡便さとおいしさのバランス…
世の中の流れは簡便さですが、ある程度は手をかけた方がおいしい。悩んだ末、やっぱり私たちはおいしさを重視しよう!と決めました💡

同じ料理でも、生の野菜を使うか冷凍野菜を使うかでおいしさも美しさも違います。せっかく作ったら「おいしい」と思って欲しい!
時代が変化する中で、常に進化していかないといけないですね。スタッフとみんなで成長していきたいと思います!

苦労した撮影だったので、修了後にスタッフの誕生祝ができてよかった~!
シトロンさんにオーダーした「生チョコがけアップルローズショートケーキ🍰」
生クリームとチョコ、酸味のあるりんごの味のバランスが絶妙で感動のおいしさでした。りんごはやまもり園さんの「紅の夢」という、中まで赤い品種です。
やっぱり素晴らしい素材で丁寧につくられたものは、美しくて美味しい💕

Img_2921

|

« 脂質がポイント | トップページ | 明日は講演会 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 脂質がポイント | トップページ | 明日は講演会 »