« 抜く力 | トップページ | 脂質がポイント »

2023年1月22日 (日)

私が面白いと思うことを!

セミナー後、2日間仕事から離れて回復しました。今日は朝勉強からスタート💡

やっぱり栄養の学びは楽しいです。
私の学びと実践をから見えてきたことはかなりマニアックな世界で、一般の人に面白いと思ってもらえないかもしれない💦
そう思っていたのですが、多数の企業セミナーをやらせていただく中で「そんなことは無いな!」「一般の人にもしっかり伝わる!」と確信を持ちました😊

世の中には食事に関するhow-toが溢れていて、迷っている人が多いようです。
だから専門職はWay「なぜそれがよいのか?どんな問題があるのか?」をしっかり伝えられることが大事💡
how-toだけ伝えても「知ってる」「他にもこんな説がある」等々。Wayが分かると、納得して「やってみよう!」と前へ進めます。
これからも自分を信じて自分が面白い!と思うことを、最高に面白く伝えていきたいと思います🎵

小田原散歩の途中、ういろう本店の喫茶でスイーツタイム。
私が食べたいものを2つ選んでシェアする…夫との暗黙のルールです😊
注文後につくってくださるできたてわらび餅「琥珀のしずく」はプルプル!

Uirou

季節のいちごのスイーツ。どちらも優しい味がとてもおいしかったです💕

Uirou2

|

« 抜く力 | トップページ | 脂質がポイント »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 抜く力 | トップページ | 脂質がポイント »