« タイミングで運動効果を最大化 | トップページ | 食コンディショニング指導者研修アンケート »

2023年3月30日 (木)

キッチン革命

先週末、テレビ朝日で2夜連続で放送された「キッチン革命」見られましたか?
私は夜遅い時間が苦手なので、今週、見逃し配信で見ました😊

第1話の主人公は、私の母校でもある女子栄養大学の創立者、香川綾先生がモデルです。
第2話まで話はつながるのですが、志をもって努力し続ける姿に感動しました✨
私が特に心動かされたのは、「栄養学は生活の中で活かす学問である」ということと、「数値化する」ことです。
学生時代はあまり勉強しない劣等生でしたが、この2点については、私の中にしっかりと根付いています。
「食で社会に貢献する」微力ながら、創立者の思いを受け継いでいきたい、と強く思いました。

古民家オフィスの庭の夏みかん、今年は豊作です。
ひとつずつ皮をむいて冷蔵庫にストックしています。ランニング後の水分補給に最適🎵

Img_3275

|

« タイミングで運動効果を最大化 | トップページ | 食コンディショニング指導者研修アンケート »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タイミングで運動効果を最大化 | トップページ | 食コンディショニング指導者研修アンケート »