« スタッフ出社日にお誕生祝い | トップページ | 代謝の知識は不可欠です »

2023年4月12日 (水)

食コンディショニングワークブックで新入社員研修

今日は契約企業の新入社員に食コンディショニング研修💡
コロナ禍の2年、採用が縮小されていたので、久しぶりに通常の人数になってうれしいです!

若者に「何を食べる」というレベルは難しいです。
それより、体内時計が整うように1日のリズムを整えること、朝食をしっかり食べること、これが最優先!
これなら、お金をかけず、調理技術も不要ですからね😊

食コンディショニングワークブックを使って、ワークをしながら進めました。
まずはベスト体調の状態をしっかりイメージして、ベスト体調で実現したいこと!を書き出します。
そしてひとりひとり、自分にあう暮らし方をデザインしていきます。やっぱりツールがあるのはいいな~と思いました。
熱心に取り組んでくれて、運動と食事のタイミングなどについて質問も。
充実の90分で、すごく楽しかったです🎵

社会に一歩目を踏み出す彼らに関われたことを、とても幸せに感じました。
食コンディショニングスキルを身に着けて、社会の役に立ち、自分の暮らしも豊かに、充実できる人の育ってくれるとうれしいな💕

Img_3370

|

« スタッフ出社日にお誕生祝い | トップページ | 代謝の知識は不可欠です »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スタッフ出社日にお誕生祝い | トップページ | 代謝の知識は不可欠です »