« 好きな本に没頭する休日 | トップページ | Workcation House Uへのアクセス »

2023年6月18日 (日)

山梨の食満喫

久しぶりに山梨へドライブ🎵
まずは、AKITO COFFEEの「Tane」へ。
醤油醸造所の蔵をリノベーションしてコーヒーの焙煎所にされていて、休日だけカフェ営業されています。
コーヒーはもちろんおいしくて、とても素敵な空間でした。

そして、大好きなレストラン「NOST」でランチ。
山梨の旬の食材を斬新な組み合わせで、今回も脱帽でした!
「これは何?」「どうやってこの組み合わせが生まれたの?」など、シェフに色々聞きながら食べるのが、また楽しい🎵

八朔、焼き芋、リコッタチーズ、白カビバター(リコッタ白カビバターは手づくり)
Img_3741

熟成イワナ、マグロの塩辛、カリフラワー(熟成2週間と3日の2種類、違いが明確で面白い!マグロの塩辛も手作り)
Img_3743_20230618204801

牛バラの煮込み、蕎麦の実のリゾット(これ大好きで毎回食べます!)
Img_3745

チャーシュー、ごぼう、バルサミコ、梅干し(ごぼうをカカオニブのようにしたくて…と。どこにもない組み合わせ)
Img_3746

幸せの4皿💕

JAのお店で、桃とすももと、とうもろこし(甘甘娘)を買って帰宅しました😊

|

« 好きな本に没頭する休日 | トップページ | Workcation House Uへのアクセス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 好きな本に没頭する休日 | トップページ | Workcation House Uへのアクセス »